Новости.
09:29, 23 Ноября 2005

Виктору Маслякову дали срок

Загрузка...

Мэр Петрозаводска должен внести кандидатуры своих заместителей на утверждение Петросовета до 15 декабря. В противном случае депутаты подадут на него в суд. Такое решение было принято вчера, на внеочередной сессии городского совета.

Виктор Масляков
Виктор Масляков
В настоящее время в администрации Виктора Маслякова работает только один легитимный руководитель – начальник аппарата Юрий Дмитриев. Его кандидатура, согласно Уставу города, была утверждена депутатским корпусом. Остальные заместители и председатели комитетов, то есть – весь высший  руководящий состав мэрии, носят приставку «и.о.».

На прошедшей вчера внеочередной сессии депутаты Петросовета единогласно проголосовали за решение потребовать от Виктора Маслякова немедленного вынесения кандидатур своих замов на согласование депутатского корпуса. На этот раз градоначальнику дали конкретный срок – до 15 декабря. Если кандидатуры внесены не будут, Петросовет (по совету прокуратуры) подаст на главу города в суд за нарушение Устава. Представлять интересы Петросовета в судебном заседании будет депутат Плаксин.   

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?