Новости.
10:43, 24 Ноября 2005

Женам и детям льготы не положены

Загрузка...

Верховный суд Карелии вынес решение, по которому члены семей граждан, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, больше не будут получать льготы по оплате коммунальных услуг, электроснабжения и газоснабжения. Ранее пятидесятипроцентная льгота распространялась не только лично на «ликвидатора», а также на его супругу и детей. «Чернобыльцы» намерены оспаривать это решение в высших судебных инстанциях.

Льготы по оплате услуг ЖКХ, газо- и электроснабжения члены семей граждан, подвергшихся воздействию радиации в Чернобыле, исправно получали до января нынешнего года, пока не вступил в силу закон о «монетизации льгот». После этого льготы людям предоставлять перестали. Они пошли искать правду. Петрозаводский и Кондопожский суды приняли сторону «чернобыльцев» и их семей – льготы должны предоставляться: закон требует, чтобы отмененные льготы были заменены денежной компенсаций, а в этом случае ни супруги, ни дети ничего не получают, - рассказала помощник прокурора Петрозаводска Наталья Панасенко. Однако Верховный суд Карелии, где продолжилось рассмотрение спорного вопроса, правоту истцов не признал.

Карелия стала одним их немногих регионов, где члены семей ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС лишены возможности пользоваться льготами. К примеру, в Калининградской и Липецкой области людям льготы оставили. Карельские «чернобыльцы» намерены продолжать борьбу за права своих жен и детей в вышестоящих судебных инстанциях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?