Новости.
10:21, 20 Декабря 2005
4
1
2

Земельная волокита

Российским властям необходимо незамедлительно внести поправки в федеральное законодательство, которые бы позволили упростить процедуру регистрации прав региональной и муниципальной собственности на землю.

Об этом заявил министр госсобственности и природных ресурсов Карелии Сергей Денисов, выступая в понедельник на оперативном совещании в правительстве. По словам Денисова, нынешний порядок составления перечней земельных участков является слишком продолжительным и затратным, а правом упрощенной регистрации собственности на землю обладают только федеральные органы власти.

Как сообщил министр, карельские чиновники отправили в территориальное управление Госимущества РФ сведения на 1387 земельных участков общей площадью 19,89 тысячи гектаров, которые подлежат отнесению к республиканской собственности. Однако правительством страны принято всего 5 распоряжений, утверждающих перечни на 127 участков, отнесенных к собственности региона. На основании этих распоряжений право республиканской собственности зарегистрировано на 116 земельных участков, из которых 11 выкуплены юридическими и физическими лицами.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?