Новости.
10:08, 22 Декабря 2005
4
1
2

Прокурор вступился за сирот

Прокурор Карелии Владимир Панасенко обратился в парламент с предложением значительно увеличить расходы на обеспечение сирот жильем.

Прокурор напомнил, что статья 8 федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» устанавливает обязанность органов власти регионов финансировать расходы на приобретение жилья для сирот.

В нынешнем году на эти цели было израсходовано три с половиной миллиона рублей, жилье получили 30 детей-сирот. Между тем, в  «сиротской» очереди на квартиру стоят 266 человек, в следующем году прибавится еще 58 человек. Вообще не имеют жилья 59 человек из числа сирот.

В бюджете  Карелии на нынешний год на решение этой проблемы предусмотрено 5,5 миллиона рублей. По мнению Владимира Панасенко, сумма очень маленькая и финансирование необходимо увеличить.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".