Новости.
10:08, 22 Декабря 2005
4
1
2

Рост цен на проезд нарушает закон

Депутат Петрозаводского горсовета Анатолий Александровский обратился в городскую прокуратуру с требованием остановить нарушения закона, допущенные ОАО «Троллейбусное управление» - предприятие вознамерилось повысить цены на проезд в общественном транспорте без санкции органов власти.

На прошлой неделе  руководство ОАО «Троллейбусное управление» сообщило о намерении поднять цены на проезд в автобусах и троллейбусах. До восьми рублей поднялась бы цена на проезд для горожан,  для «льготных»  пассажиров – до пяти рублей. Стоимость проездных билетов также намеревалась подрасти: 200 рублей – для школьников, 230 – для студентов, 500 – для граждан и 1000 – для организаций.

По мнению Анатолия Александровского, частное предприятие, самостоятельно повысив цены на проезд, нарушило закон – предложенные цены не изучались на заседании тарифной комиссии, не согласовывались с депутатами Петросовета. Александровский просит прокуратуру Петрозаводска пресечь нарушение закона и не допустить роста цен на проезд с первого января.

По сообщению пресс-службы администрации Петрозаводска, достигнута договоренность о том, что в январе билеты на проезд в транспорте не подорожают. Вместе с тем, в мэрии признают, что это ненадолго, и цена проезда все-таки вырастет в будущем году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?