Новости.
09:44, 26 Декабря 2005
4
1
2

Бдительные граждане сорвали клев

Назначена дата судебного заседания, в ходе которого должна быть дана оценка действий четверых петрозаводчан, в течение одной ночи совершивших разбойное нападение, грабеж, кражу и пытавшихся угнать машину – хотели съездить на рыбалку.

В прошлом декабре в микрорайоне Древлянка сотрудниками правоохранительных органов были задержаны четверо – два молодых человека, ранее судимых, и два несовершеннолетних подростка. Будучи в нетрезвом виде, они решили разжиться деньгами и напали на двоих прохожих. Одного из них ограбили, угрожая ножом, - рассказал старший следователь прокуратуры Петрозаводска Ревунов.

После этого они вскрыли кладовку в подъезде одной из многоэтажек и украли велосипед. Вдоволь накатавшись по заснеженным улицам, молодые люди вознамерились сменить транспортное средство – взломали замок автомобиля «Жигули». Жители дома, у которого была припаркована машина, вызвали милицию, и прогулка подошла к концу.

На допросе задержанные рассказали, что нашли в машине они нашли две зимние удочки и собрались на Онего, рыбку половить, - говорит старший следователь Ревунов – Сейчас дело передано в суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?