Новости.
10:33, 11 Января 2006
4
1
2

«Равновесию» исполнилось шесть лет

Вчера исполнилось шесть лет со дня создания общественной организации «Равновесие».

Главной миссией организации являлось и является оказание помощи детям-сиротам, которые были брошены и забыты своими родителями. Это содействие в усыновлении, творческое, спортивное и духовное развитие детей-сирот, снижение уровня жестокого обращения в сиротских учреждениях, - говорит руководитель организации Александр Гезалов.

Добровольцы организации посещают детей младших групп, занимаются с ними рисованием, творческим развитием, адаптацией к будущей жизни. Для старших детей организованы  «Клубы выпускника», где они знакомятся с будущей жизнью, тем, с чем им придется столкнуться после окончания детского дома. Им оказывается юридическая помощь, содействие в поиске работы, решение жилищных вопросов, материальная и гуманитарная помощь.

Клуб «Приемная семья» за три года совместной работы с Министерством образования Карелии оказал помощь 400 детишкам в обретении семьи, для этих же целей ведется работа с опекунскими семьями. Отдельным направлением в работе является помощь подследственным подросткам, женщинам и новорожденным детям следственных изоляторов Карелии. Для них организуются спортивные соревнования, концерты, ремонты душевых кабин, камер, помощь в сборе книг, телевизоров и радиоприемников.

В период с 2000 по 2006 годы «Равновесие» участвовало в строительстве трех православных храмов. На нынешний год есть планы возведения двух часовен в СИЗО N 1 и деревне Новая Вилга.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?