Новости.
10:36, 12 Января 2006
4
1
2

На четвертом месте по борьбе с "зельем"

В 2005 году карельские наркополицейские изъяли из незаконного оборота около 22 килограммов наркотических веществ или на 12 процентов больше, чем в предыдущем году.

Среди изъятого "зелья" - свыше килограмма героина, более 2 килограммов марихуаны и гашиша, 350 граммов синтетических наркотиков. За совершение преступлений, связанных с нелегальным оборотом наркотических средств, в республике был осужден 131 человек, больше половины из них приговорены к реальным срокам лишения свободы. В частности, в прошлом году местный наркодилер впервые отправился за решетку на 15 лет.

Такие данные были объявлены на заседании коллегии республиканского управления Федеральной службы наркоконтроля, которое состоялось в минувшую среду в Петрозаводске. В работе заседания приняли участие глава региона Сергей Катанандов, заместитель начальника Управления ФСКН России по Северо-западному федеральному округу Николай Седых и главный федеральный инспектор в Республике Карелия Валентин Шмыков.

Комментируя эффективность борьбы с незаконным оборотом наркотиков на территории "лесного края", генерал-майор наркополиции Седых сообщил, что карельское управление Федеральной службы наркоконтроля занимает в рейтинге подразделений Северо-запада четвертое место. "Это свидетельствует об успешной оперативной работе сотрудников управления, - сказал гость из Санкт-Петербурга, - Мы оцениваем деятельность наркополицейских по количеству изъятых наркотиков, с учетом числа наркозависимых граждан и их потребностями в наркотических средствах. В этом отношении ситуация в республике стабильная, мы получаем неплохие результаты".

Вместе с тем, Николай Седых заметил, что карельским наркополицейским следует усилить работу по межрегиональным и международным делам, используя связи с коллегами из Финляндии, а также из соседних Ленинградской и Мурманской областей.

Выступая на заседании коллегии глава Карелии Сергей Катанандов высказался за ужесточение карательных мер к наркодельцам и активизацию пропаганды здорового образа жизни. "Очевидно, что полицейские меры дадут положительный результат, но не решат проблему в комплексе. Если мы не научим молодежь и среднее поколение уважать свое здоровье, нас будут ждать серьезные последствия", - подчеркнул губернатор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?