Новости.
10:44, 13 Января 2006
4
1
2

«Надежда» не согласна с Генпрокуратурой

Сотрудники прокуратуры Петрозаводска и работники Социально-реабилитационного центра «Надежда» опровергают данные, опубликованные в минувшую среду Генпрокуратурой России, где говорится о нарушениях прав детей, содержащихся в этом учреждении.

По данным сайта Генпрокуратуры, «в детских домах-интернатах для умственно-отсталых детей Республики Мордовия расходы на одного воспитанника в день составили в 2005 году 2 рубля 79 копеек, в Республике Карелия в аналогичном интернате - 1,4 рубля, а в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда» города Петрозаводска только 30 копеек в день на одного воспитанника».

«Эти данные абсолютно не соответствуют действительности, и мы не знаем, откуда они появились в Генпрокуратуре», - пояснили работники центра «Надежда».

В прокуратуре Петрозаводска также недоумевают по поводу опубликованных Генпрокуратурой данных. «Проверка социально-реабилитационного центра «Надежда»  проводилась в прошлом году, - заявила на условиях анонимности сотрудница прокуратуры столицы Карелии. - Согласно данным проверки, из расчета 31 копейка в день исчисляется медицинское содержание воспитанников центра. Но это не медицинское учреждение, а социально-реабилитационный центр. А расходы только на питание одного ребенка в день составляли в прошлом году более 70 рублей».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?