Новости.
09:29, 23 Января 2006
4
1
2

Культуре не хватает профессиональных бутафоров и площадок

На финансирование программ и проектов в области культуры в прошлом году из республиканского бюджета было выделено 306 млн. рублей, что на 40 процентов превышает уровень 2004 года.

Об этом сообщила министр культуры Галина Брун, выступая на встрече руководителей республиканских учреждений культуры с губернатором Карелии Серегем Катанандовым. Также Брун отметила, что привлекались средства  федерального бюджета и международных фондов. Общий объем ассигнований в  сферу культуры с учетом всех источников финансирования превысил полмиллиарда  рублей.

Участники встречи отметили  значительные успехи Карелии на культурном поприще. В то же время деятели культуры отметили множество проблем, в основном,  связанных с нехваткой финансирования.

К самым распространенным проблемам  относится отсутствие собственного транспорта, необходимого для гастролей,  жилищный вопрос, дефицит квалифицированных кадров редких профессий (таких  как бутафоры и театральные завхозы), недостаточное количество качественных  сценических площадок, особенно, в районах республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".