Новости.
10:00, 30 Января 2006
4
1
2

Ингерманландцев обидели на исторической родине

Руководитель одной из фирм финского города Лахти оштрафована на крупную сумму за то, что она "обозвала" своего работника и его родителей русскими. Женщине-директору предстоит также выплатить оскорбленным гражданам моральную компенсацию и покрыть судебные издержки - в общей сложности более чем на 1 тысячу евро.

Как передало финское информационное агентство STT, конфликт между работодателем и его работником произошел после того, как на молодого человека поступила жалоба от клиента. Директор решила удержать часть его жалованья, но юноша пожаловался отцу, недавно переехавшему из России на постоянное место жительства в Финляндию, и тот пришел разбираться в руководство фирмы. В ходе довольно жесткого разговора мужчина обвинил женщину в присвоении чужих денег, а та в ответ обозвала их семью "рюссями".

Любопытно, что поводом для возмущения бывших россиян послужило то обстоятельство, что они вообще не являются русскими. "Оскорбленная" семья принадлежит к числу финнов-ингерманландцев, возвратившихся на свою историческую родину.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?