Новости.
09:59, 09 Февраля 2006
4
1
2

Фракция «Яблоко-НПСР» против тарифного цунами

Депутаты Законодательного Собрания от фракции "Яблоко - НПСР" Наталья Азарова, Девлет Алиханов, Алексей Мосунов, Ирина Петеляева, Василий Попов о Олег Фокин обратились к администрации Петрозаводска и Петрозаводскому горсовету с просьбой пересмотреть тарифы на услуги ЖКХ, которые вызвали недовольство населения.

Тарифы на техобслуживание ветхих и аварийных домов повышены в 8 и 10 раз. Это повышение сильно ударило по кошелькам населения, тем более, что техобслуживание этих домов минимальное. Кроме того, по мнению членов фракции, слишком резко повышен тариф на социальный найм жилья. Для некоторых квартиросъемщиков установлен тариф 3 рубля 5 копеек, тогда как, согласно постановлению главы РК, максимальный уровень тарифа на социальный найм на 2006 год составляет 3 рубля.

 Третья проблема, на которую обращают внимание депутаты Азарова, Алиханов, Мосунов, Петеляева, Попов и Фокин - это взимание с квартиросъемщиков платы за банковскую услугу по переводу средств "Петрозаводскгоргазу". Дело в том, что "Петрозаводскгоргаз" не заключил договор со Сбербанком и оплату за банковскую услугу приходится вносить потребителям сжиженного газа.

 Депутаты Законодательного Собрания также просят мэрию Петрозаводска ускорить рассмотрение вопроса о приватизации комнат в муниципальных общежитиях города. Позицию депутатов ЗС поддержали депутаты  петрозаводского горсовета Лариса Жданова и Ольга Сергеева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?