Новости.
10:55, 02 Марта 2006
4
1
2

Евгения Медведева привезла в Карелию олимпийское золото

"Я остаюсь карельской спортсменкой, и, когда выступаю на соревнованиях, остро чувствую поддержку моих земляков", - заявила олимпийская чемпионка Евгения Медведева, выступая в среду на встрече с журналистами в Петрозаводске, куда лыжница вернулась из Турина.

Евгения Медведева
Евгения Медведева
По словам Медведевой, она никогда не хотела уезжать из республики, и в последние несколько лет она представляет на состязаниях два региона - Карелию и Санкт-Петербург, где тренируется с 1993 года.

"В основном нам помогают сейчас карельские власти и предприятия-спонсоры - Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат и Сортавальская лыжная фабрика "Карьяла". Очень много приходится тратить средств на приобретение смазки, на выезды за границу для участия в этапах Кубка мира, так что финансовая помощь республики особенно ощутима", - сказала олимпийская чемпионка.

Как призналась Евгения Медведева, впервые она поняла, что не может прожить без лыж еще в школьные годы. "В шестом классе я выехала на соревнования в город Кандалакшу, где наша команда завоевала в эстафете второе место. Я привезла домой глиняную вазу, и осознала, что могу добиться каких-то результатов. Однако всю мою спортивную жизнь мне приходилось доказывать свое мастерство. Я то попадала в сборную России, то меня из нее исключали. Даже в олимпийском справочнике в нынешнем году меня почему-то забыли включить в список нашей сборной. Но я верила в свои силы и, думаю, еще раз доказала, что могу бороться. Трудности только закаляют и дают почувствовать вес медалей", - рассказала лыжница.

Как сообщила Евгения Медведева, ее отдых после выступления на олимпиаде в Турине будет коротким: уже 6 марта ей предстоит отправиться на международные соревнования в Швецию. Однако в Карелии спортсменку ждал приятный сюрприз - республиканское руководство выделило олимпийской чемпионке квартиру в Петрозаводске и присвоило ей звание заслуженного работника физической культуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?