Новости.
10:52, 03 Марта 2006
4
1
2

Преступник вымогал деньги у сироты

Семнадцатилетний сирота - учащийся одного из учебных заведений Медвежьегорска стал жертвой 22-летнего вымогателя, который в течение длительного времени паразитировал на доверии и беззащитности подростка.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, потерпевший обратился в милицию в начале марта. По его словам, еще осенью прошлого года он познакомился с молодым человеком, который показался заслуживающим доверия. Через некоторое время новый друг сказал, что ему не хватает денег для погашения кредита, и стал требовать, чтобы сирота «помогал» ему в этом.

Таким образом, за четыре месяца мошенник стряс с доверчивого подростка двадцать тысяч рублей, которые тот выплачивал ему из суммы получаемого социального пособия. Сейчас подозреваемый задержан, сотрудники правоохранительных органов Медвежьегорска ведут расследование инцидента.

- Задержанный ранее уже судим, причем, за такое же преступление, - пояснила сотрудница пресс-службы МВД Рита Прохоровская.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша