Новости.
10:03, 06 Марта 2006
4
1
2

Открывается выставка Виктории Зориной

Завтра в зале коллегий Министерства культуры и по связям с общественностью РК состоится открытие выставки Виктории Зориной.

Зорина - пейзажист, портретист, анималист, мастер натюрморта и жанра. Но чаще художница работает на стыке жанров - традиционных и несуществующих, присущих лишь ей. Это листы и деревянные плакетки, посвященные жизни женщин: картины-притчи, картины-мечты.

"Мир вещей" - серия, в которой домашний, теплый, наполненный особым смыслом мир наполнен чувством гармонии с родными и любимыми людьми, кошками, предметами быта. В работах Зориной всегда присутствуют интрига, сюжет и юмор как интеллектуальная придумка, и "Мир вещей" - это затея с хорошо знакомыми предметами быта, попытка найти новый смысл, новый контекст их существования. В этой серии предметы живут особой жизнью, устроенной по собственным законам: становятся огромными по размеру, спорят в своей важности с архитектурой, приобретают небывалую значимость.

Все, что делает Виктория Зорина, она делает талантливо и увлеченно: рисует, преподает в Школе искусств и Славянском институте, ведет домашнее хозяйство, воспитывает детей, дружит и путешествует. На картине "Возвращение" сама художница, с котомкой за спиной, сквозь вьюгу, семимильными шагами, по горам и морям, по островам шагает домой. К своим родным берегам. Картина - манифест верности избранному пути в жизни и в искусстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?