Новости.
11:29, 10 Марта 2006

Большая руда

Загрузка...

Костомукшский горно-обогатительный комбинат завершил строительство автомобильной дороги к западному участку Корпангского месторождения железных руд. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Карельский окатыш", в ближайшее время компания намерена приступить к вскрышным работам на новом месторождении и к концу года вывезти отсюда около 1 миллиона кубометров вскрышной породы. Это позволит комбинату начать добычу руды на Западном карьере уже в 2007 году.

Право на использование недр Корпангского месторождения закреплено за ОАО "Карельский окатыш" по итогам конкурса, проведенного в июле 2001 года Министерством природных ресурсов Российской Федерации и правительством Республики Карелия. Срок действия лицензии - 20 лет.

Как ожидается, освоение Корпангского месторождения позволит Костомукшскому ГОКу увеличить ежегодный показатель добычи руды до 33 миллионов тонн, что на 30 процентов больше объема, достигнутого предприятием в минувшем году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?