Новости.
09:42, 13 Марта 2006
4
1
2

Стоимость проезда в транспорте увеличена незаконно

На сессии Петрозаводского горсовета, назначенной на следующую неделю, ОАО «Троллейбусное управление» попытается легализовать увеличение стоимости проезда в общественном транспорте Петрозаводска. Решение о повышении цен на проезд, самостоятельно принятое руководством ОАО «Троллейбусное управление», противоречит законодательству. Согласно законодательным нормам, право увеличивать цены на билеты принадлежит не транспортным предприятиям, а органам местной власти.

Андрей Афанасьев
Андрей Афанасьев
Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству Петросовета, состоявшейся в минувшую пятницу. Как пояснил депутатам директор ОАО «Троллейбусное управление» Андрей Афанасьев, восьмирублевый проезд в автобусах и троллейбусах предприятия установлен временно. Временным он будет до тех пор, пока не будет подкреплен решением сессии горсовета.

По словам Афанасьева, рост цен на электроэнергию и ГСМ, коммунальные услуги привел к удорожанию себестоимости проезда и, как следствие, необходимости повышения его стоимости для населения. С 1 февраля предприятие установило цену разового проезда в размере 8 рублей и четырех рублей для льготников. Подорожали проездные. Сейчас проездной для граждан стоит 500 рублей, 240 – студенческий и 210 школьный проездной.

Насколько обоснованно ОАО «Троллейбусное управление» повысило цены на проезд в автобусах и троллейбусах – этот вопрос будет обсуждаться в конце марта на сессии Петросовета. В пятницу депутаты-члены постоянной комиссии по городскому хозяйству не смогли однозначно решить – есть ли у предприятия достаточные основания для увеличения цен на проезд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?