Новости.
09:08, 15 Марта 2006

Карелия подарит офицерам кортики

Загрузка...

К 100-летию подводного флота России, которое будет отмечаться 19 марта, Карелия наградит отличившихся членов экипажа атомного подводного ракетоносца К-18 "Карелия" ( командир - капитан первого ранга Андрей Кораблев).

Как сообщили "Интерфаксу" в правительстве республики, офицерам-подводникам Гаджиево, где базируется подшефная субмарина, будут вручены 30 кортиков и 140 наручных часов. Кортики, на клинках которых выгравирована надпись "100-летие подводного флота России. Карелия" были изготовлены по заказу правительства Карелии на заводе в Златоусте.

 "Право выгравировать свое название наша республика заслужила тем, что она уже 12 лет шефствует над АПЛ, которой ровно 10 лет было присвоено имя "Карелия", - подчеркнули в правительстве.

 Ранее глава республики Сергей Катанандов подписал распоряжение о выделении из резервного фонда главы Карелии 136 тысяч рублей на приобретение кортиков.  Кроме этого Республика Карелия подарит 140 ручных "командирских" часов с надписью "От главы Республики Карелия" всем членам экипажа подшефной АПЛ.

 Официальная делегация Карелия отправляется на Северный флот на базу Гаджиево в среду, 15 марта. Члены делегации встретятся с командованием Краснознаменного соединения ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, в состав которого входит и подшефная АПЛ "Карелия".

 С 1996 года на атомоходе постоянно служат призывники из Карелии. В данный момент на АПЛ проходят срочную службу 15 карельских призывников.  В апреле 2000 года на борту "Карелии" был посвящен в подводники президент РФ, Верховный главнокомандующий Владимир Путин.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?