Новости.
09:36, 21 Марта 2006

Кто хочет лучше жить, должен больше и лучше работать

Загрузка...

Разговоры о предзабастовочной ситуации и коллективно-трудовом споре на Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате юридически несостоятельны и политически сомнительны. С таким заявлением сегодня выступила пресс-служба компании, комментируя утверждения местных профсоюзных лидеров о трудовом конфликте на комбинате и нежелании администрации предприятия идти на согласительные процедуры.

Фото с сайта scbk.ru
Фото с сайта scbk.ru
Как говорится в заявлении пресс-службы Сегежского ЦБК, отчетная конференция одной из двух профсоюзных организаций комбината, где было выдвинуто требование работодателю о повышении оплаты труда, нельзя считать началом коллективного трудового спора. Проверка, проведенная в компании представителями районной прокуратуры и государственной инспекции труда полностью подтвердила правильность и законность действий администрации предприятия, которая призвала профсоюзных активистов продолжать переговоры. В частности, как сказано в официальном заключении Сегежской районной прокуратуры, отчетная профсоюзная конференция была неправомочна утверждать требования к работодателю от имени всего трудового коллектива, в связи с чем дальнейшие процедуры по коллективному трудовому спору не имеют юридической силы.

В пресс-службе Сегежского ЦБК напомнили также, что в декабре прошлого года совет директоров компании принял конкретные решения по повышению уровня заработной платы. Так увеличение зарплаты на предприятии предполагается четко увязать с приростом дохода от продаж продукции: например, при росте продажи на 10 процентов - фонд оплаты труда будет увеличен на 5 процентов.

При этом повышение средней зарплаты по предприятию должно быть не меньше уровня инфляции, определяемого федеральным бюджетом.

"Администрация Сегежского ЦБК так же, как и работники, считает, что средний уровень зарплаты на комбинате может и должен быть выше. И называет пути достижения этой цели: повышение производительности труда, снижение издержек, а главное - сокращение количества работ, требующих низкой квалификации работников (и оплачиваемых соответственно). Сегодня, когда целлюлозно-бумажная отрасль в мире переживает кризис, и десятки предприятий просто закрываются, это условия не столько благополучия, сколько выживания.

Но только на выстоявшем в условиях кризиса предприятии может вообще стоять вопрос об оплате труда и ее уровне", - говорится в заявлении пресс-службы компании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?