Новости.
09:43, 23 Марта 2006

Национальный проект тормозят бедность и отсутствие коммуникаций

Загрузка...

Архисложной задачей назвал президент Союза строительных компаний Карелии Юрий Тифантьев введение в действие к 2010 году на территории России 80 миллионов квадратных метров жилья.

Выступая в среду на заседании расширенной коллегии республиканского министерства строительства, руководитель Карелсоюзстроя заявил, что разработчики национального проекта в области обеспечения граждан страны доступным и комфортным жильем не просчитали нынешние возможности строительного комплекса и не учли особенности отечественной промышленности строительных материалов.

К числу наиболее серьезных факторов, сдерживающих жилищное строительство, Тифантьев отнес низкую платежеспособность населения, отсутствие новых строительных площадок, обеспеченных инженерной инфраструктурой, а также крайне низкие объемы инвестиций в жилищное строительство со стороны бюджетов всех уровней. В частности, президент Карелсоюзстроя выразил недоумение позицией городских властей Петрозаводска, которые практически вообще не вкладывают средства в развитие инженерных коммуникаций. "Мы прекрасно понимаем, что у города трудный бюджет, но как можно не найти за 4 года хотя бы 5 миллионов рублей на подготовку строительных площадок!", - сказал Юрий Тифантьев.

Руководитель Карелсоюзстроя высказался также за оказание государственной поддержки местным предприятиям, выпускающим готовые строительные конструкции. Как было отмечено на заседании коллегии, в 2007 году объем продукции промышленности строительных материалов должен вырасти в республике на 4 процента и составить в действующих ценах 1 миллиард 750 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?