Новости.
10:06, 30 Марта 2006
4
1
2

Ветераны готовы бороться за Ленинградский рынок

Решение петрозаводской администрации ликвидировать рынок на улице Ленинградской пенсионеры назвали «жестоким» и «бесчеловечным». Такие оценки прозвучали вчера на собрании городского актива Совета ветеранов.

Очень многие выступления на этом собрании, так или иначе, затрагивали тему закрытия или переноса Ленинградского рынка. По мнению выступающих, решение построить в пойме Неглинки, на месте рынка гипермаркет – ошибка городских властей, которая повлечет за собой социальный взрыв. «В городе и так полно магазинов. У нас на каждого покупателя по два продавца! - говорили ветераны с трибуны. – Этот рынок самый дешевый в Петрозаводске, а в гипермаркет мы все равно не пойдем!» Озабоченность ветеранов так же вызвал тот факт, что с закрытием рынка более тысячи человек останутся безработными, и лишь незначительная часть из них, возможно, устроится на работу в новый магазин.

В резолюции собрания актива ветераны сделали специальную запись, адресованную лично мэру Виктору Маслякову: рынок на улице Ленинградской не закрывать и не переносить! Послушается ли градоначальник стариков, - большой вопрос.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?