Новости.
10:02, 12 Апреля 2006
4
1
2

Новая компания, новые цены

Беломорско-Онежское пароходство и туристическая фирма "Карелия" учредили компанию "Корвет", которая займется пассажирскими перевозками по Онежскому озеру и обслуживанием гостей Петрозаводска, прибывающих в карельскую столицу на круизных теплоходах.

Об этом объявил генеральный директор БОПа Станислав Розалинский, выступая во вторник на пресс-конференции в республиканском министерстве экономического развития, посвященной предстоящей навигации.  По словам Розалинского, в ведение новой компании перейдет весь парк судов на подводных крыльях, который ранее осуществлял перевозки пассажиров на остров Кижи, в Великую Губу и Шалу. Кроме того, "Корвет" собирается приобрести два судна на воздушной подушке, которые позволят обеспечить на озере круглогодичное транспортное сообщение. На эти цели компания намерена взять бюджетный кредит из республиканской казны в размере 20-25 миллионов рублей.

 Как заявил гендиректор пароходства, в нынешнем году стоимость проезда по Онеге вырастет в среднем на 15 процентов. Так цена билета для российских граждан на "комету", следующую от Петрозаводска до острова Кижи, составит 300 рублей, еще 45 рублей россиянам придется заплатить в качестве комиссионного сбора. Для иностранцев эти цифры значительно выше: 450 рублей - за билет и 180 рублей за комиссионный сбор. Станислав Розалинский объяснил необходимость увеличения стоимости пассажирских перевозок ростом цен на топливо, которое только за первые три месяца 2006 года подорожало на 10 процентов.

 В планах новой компании также расширение портовой гостиницы "Фрегат" и проведение масштабной реконструкции здания Петрозаводского речного вокзала, построенного в 1975 году. Как отметил гендиректор БОПа, это здание является архитектурным памятником, поэтому значительных изменений его конструкции не произойдет. Однако Станислав Розалинский заверил журналистов, что в будущем речной вокзал станет одним из самых крупных туристических центров карельской столицы, где разместятся элитные магазины, банки, страховые компании и даже выставочный зал.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?