Новости.
09:59, 13 Апреля 2006
4
1
2

Репетиция бедствия

В Петрозаводской губе Онежского озера в среду прошла учебная операция по спасению людей, терпящих бедствие на воде. По сценарию учений, один из рыбаков-любителей провалился в полынью, а еще несколько человек оказались на льдине, оторвавшейся от берега. На помощь пострадавшим было отправлено судно на воздушной подушке и группа спасателей с резиновой лодкой и снегоходом.

"Ситуация вполне реальная, - прокомментировал ход учебной операции начальник республиканского центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ Валентин Панпушин, - Сейчас лед на озере еще довольно крепкий, но через две недели мы вполне можем столкнуться и с отрывом льдин, и с провалами рыбаков в полынью. Нам неоднократно приходилось выезжать в район поселка Щелейки Ленинградской области, где каждую весну на льду Онежского озера наблюдается огромное скопление любителей зимней рыбалки."

Как рассказал начальник Отдела ГИМС Северо-западного регионального центра МЧС РФ Андрей Слепухин, нынешние учения в Петрозаводске приурочены к ежегодному сбору главных государственных инспекторов по маломерным судам Северо-Западного федерального округа, которые традиционно обсуждают весной подготовку к очередной навигации. Слепухин положительно оценил действия карельских коллег и особенно отметил их хорошую организацию агитационно-пропагандистской работы и взаимодействие с региональной службой спасения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?