Новости.
09:46, 20 Апреля 2006

Каким будет закон о ветеранах?

Загрузка...

В ходе обсуждения на последнем заседании комитета по социальной политике нового варианта Закона РК " О звании "Ветеран труда РК" и порядке его присвоения" столкнулись две позиции - условно говоря, "восстановительная" и "проминфиновская".

Первая группа - депутаты Галина Погудалова, Людмила Афанасьева, фракция "Яблоко" настаивали на восстановлении приостановленного в 2004 году ветеранского закона в полном объеме и введении в действие нового закона с 1 июля 2006 года.

 Проминфиновски настроенные депутаты из «Единой России» предложили увеличить стаж для получения ветеранского звания - для тех, у кого есть звания и почетные грамоты - 30 лет для мужчин и 25 лет для женщин, а у кого этих наград нет - 35 и 31, в то время, как в приостановленном законе стаж для "почетных" составлял 25 и 20 лет, а для "не почетных" - 30 и 25 лет.

Второе предложение  - не включать в стаж для получения ветеранского звания тех, у кого был условный срок осуждения. Сторонники полного восстановления закона настаивали на том, чтобы не учитывался только стаж реального заключения.

 Третий спорный вопрос - о порядке введения закона в действие -  один вариант с  1 июля, второй - с 1 сентября.

Комитет по социальной политике состоит из пяти депутатов. На заседании присутствовало четверо: независимый депутат Галина Погудалова, "единороссы" - Михаил Мрыхин и Марина Маркелова и член фракции Партии жизни Владимир Миронюк.  Все три спорных вопроса были решены просто - трое за "единороссовский" вариант, один (Галина Погудалова) - против.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?