Новости.
09:23, 24 Апреля 2006

Дома, больница, школа и детсад в Шелтозере остались без воды

Загрузка...

В селе Шелтозеро Прионежского района Карелии в пятницу вечером без водоснабжения остался весь благоустроенный жилой фонд – восемь домов, в которых проживает около 500 человек, а также местная больница, школа и детский сад.

По  информации  прокуратуры, "кризисная ситуация сложилась в связи  с  тем, что все работники шелтозерского водозабора написали заявления  об  увольнении,  так  как с прошлого года им не платили зарплату". 

 "Решать  этот  вопрос  фактически  некому,  с  коммунального предприятия  ушли  директор,  бухгалтер  и  кассир - остались одни рабочие.  В  такой  ситуации  людям  осталось  только увольняться, поскольку  бастовать  они по закону не имеют права, их предприятие относится  к  системе жизнеобеспеченья", - пояснили в прокуратуре.

Как сообщает Интерфакс,  представители прокуратуры несколько дней не могли дозвониться  до  главы Прионежского    района    Андрея    Поценковского.    В   районной администрации   надзорному  органу  сообщили,  что  "мэр  в  курсе происходящего  в  Шелтозере  и  в  данный момент он решает вопросы привлечения в район инвестиций".

Прокуратура      начала    проверку    деятельности    главы Прионежского района. 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?