Новости.
10:13, 02 Мая 2006
4
1
2

«МПГ» требует выгнать из мэрии мэра и наркоманов

Карельское отделение «Молодёжной правозащитной группы» предлагает отменить в Петрозаводске должность мэра и передать власть в руки Горсовета. По их мнению, «при нынешнем качестве человеческого материала избираемых на должность мэра», этот пост надо упразднить.

Петрозаводску катастрофически не везёт на мэров. При этом нет действенных механизмов для отправки градоначальника в отставку с конфискацией имущества за нанесённый городу урон,  - говорится в обращении, распространенном активистами «МПГ».  Единственным выходом из сложившейся ситуации правозащитники видят упразднение должности главы Петрозаводска. Руководить городом, по мысли активистов «МПГ», должны депутаты Петросовета. Таким образом, такие важные вопросы, как, например, распоряжение городской собственностью будет решать не один человек, а весь депутатский корпус, отмечается в сообщении.

Правозащитники предлагают вынести свою идею на всенародный референдум, по окончании проведения которого узнать мнение населения города по этому поводу. А пока мэр в Петрозаводске есть, они обращаются к нему со следующим требованием: запретить любую рекламу сигарет и алкоголя: «как в виде огромных стендов вдоль дорог, так и в витринах магазинов»,

 «Вместо создания привлекательности, полезности и необходимости здорового образа жизни молодого поколения наша молодёжь видит изо дня в день одну и ту же унылую картину: фотографии разнокалиберных бутылок и окурков с предупреждением от Минздрава», - пишут правозащитники.

В качестве меры борьбы с вредными привычками «МПГ» предлагает уволить из администрации Петрозаводска выпивающих и курящих чиновников. «Табак и алкоголь - те же наркотики. Долой наркоманов из администрации», - требуют активисты «МПГ».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?