Новости.
10:13, 02 Мая 2006

Нацболам грозят расправой?

Загрузка...

После проведения первомайской демонстрации в Петрозаводске задержаны три «лимоновца».

Члены политической организации «Национал-большевистская партия», деятельность которой прекращена по решению суда в прошлом году, были задержаны по окончании праздничного шествия и митинга, в которых они принимали участие. Люди в штатском на синей и красной автомашинах  "Жигули", не представившись и не имея никаких оснований к задержанию, попытались остановить идущих по тротуару нацболов около ТД "Карелия", - сообщили местные «лимоновцы». Они попытались скрыться, но троим убежать не удалось.

Как рассказал второй секретарь карельского рескома КПРФ Александр Степанов, задержанные были доставлены в республиканское отделение по борьбе с организованной преступностью – для того, чтобы сообщить им о возможной опасности. «В РУБОП мне сказали, что некими фашистами готовится акция против нацболов, возможно, с применением взрывчатых веществ, и именно поэтому ребята доставлены в отдел – их надо об этом предупредить. Для того, чтобы разобраться в этой истории, мы от КПРФ подготовим обращение в прокуратуру – пусть дадут оценку этому задержанию. Напомню, что 22 апреля точно также были задержаны и доставлены в РУБОП члены «Союза коммунистической молодежи», - сообщил Александр Степанов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?