Новости.
09:59, 12 Мая 2006

Единороссы вспомнили о коневодах и коневодстве

Загрузка...

Избирательную кампанию кандидатов в депутаты Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» будут проводить московские пиарщики. Принято решение о том, что выборами единороссов займутся сотрудники Института военного и политического анализа. В Петрозаводск снова приедет скандально известный политтехнолог господин Невров.

Вадим Невров
Вадим Невров
По нашей информации, решение выписать Неврова на октябрьские выборы принимал лично глава республики Сергей Катанандов по рекомендации своих консультантов.  Напомним, что сотрудники московского Института военного и политического анализа уже работали в Карелии в конце 2002 года, сразу после губернаторских выборов. Тогда бригада во главе с Невровым выполняла важную задачу, - не допустить Василия Попова в парламент по Пудожскому избирательному округу. Надо сказать, что для достижения этой цели команда московских пиарщиков особенно не выбирала средств. Достаточно вспомнить, что господин Невров лично прятался в кустах и производил тайную видеосъемку с предвыборного мероприятия Попова в далекой пудожской деревушке. Позже подпольный видеоматериал  был показан в суде, и хотя особенной роли в судебном процессе не сыграл, органично вписался в общий сценарий спектакля, по итогам которого Попова лишили депутатства.

В политических кругах Карелии господин Невров получил прозвище «коневод». Кличка прицепилась после того, как политтехнолог предложил своему клиенту – сопернику Попова на пудожских выборах - в качестве одного из главных тезисов предвыборной программы использовать возрождение в Пудожском районе промышленного коневодства. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?