Новости.
09:39, 15 Мая 2006
4
1
2

Энергетики будут учиться работать в грозу

В Карелии пройдет командно-штабная тренировка энергетиков по ликвидации последствий крупных пожаров на объектах энергосистемы. Специалисты ОАО «Карелэнерго» отработают действия в случае попадания в зону лесного пожара подстанции и линий электропередачи.

По сценарию учений утром 17 мая  на юге и юго-востоке Карелии развивается сильная сухая гроза. Обстановка осложняется порывистым штормовым ветром. Грозой повреждены несколько линий электропередачи, бушует лесной пожар. Огонь быстро двигается в сторону подстанции «Каршево» в Пудожском районе. Стихия полностью «погасила» Медвежьегорский и Пудожский районы.

В ходе тренировки также будут отрабатываться способы взаимодействия при ликвидации ЧС с органами местного самоуправления, пожарными службами МЧС РФ и с территориальными лесхозами. Будут проверяться системы оповещения, связи и информирования о нештатной ситуации, сообщает пресс-служба ОАО «Карелэнерго».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?