Новости.
09:19, 23 Мая 2006

Срок полномочий мэра Петрозаводска предлагают урезать в два раза

Загрузка...

В четверг состоится внеочередная сессия Петросовета, на которую планируется вынести вопрос о проведении публичных слушаний по изменениям в действующий Устав Петрозаводска. Группа депутатов предлагает, чтобы будущий мэр столицы, выбранный по итогам голосования на осенних выборах, работал не четыре года, а только два.

Дмитрий Макеев
Дмитрий Макеев
Фракция «Единой России» и группа Дмитрия Макеева вышли с предложением внести изменения в действующую городскую Конституцию, суть которых заключается в сокращении срока полномочий мэра Петрозаводска. По мнению депутатов, мэр, избранный по итогам октябрьских выборов, должен работать не четыре года, а два. Таким образом, новые выборы городского главы состоятся вместе с петросоветовскими, в 2008 году. Этот период предлагается назвать «переходным».

По закону изменения в действующий Устав должны обсуждаться на общественных слушаниях, именно за их проведение хотят проголосовать депутаты в четверг. По словам председателя Петросовета Геннадия Масликова, голосование за внесение изменений в Устав может состояться на сессии в начале июля.   

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?