Новости.
09:14, 26 Мая 2006
4
1
2

За отставку министра обороны высказались даже военные

Более 2 тысяч жителей Карелии поставили свои подписи под требованием об отставке министра обороны РФ Сергея Иванова, которое направлено президенту страны.

Такие данные сообщили в региональном отделении "Молодежной правозащитной группы", выступившем инициатором проведения этой акции на территории республики. По словам правозащитников, в числе подписавшихся оказались люди разных политических и религиозных убеждений, студенты, госслужащие, предприниматели, учителя, школьники, общественные деятели, врачи и даже военные.

Как отметил лидер Карельского отделения МПГ Максим Ефимов, поводом для обращения к президенту с требованием отставки руководителя Минобороны послужили многочисленные факты пыток в армии и высокой смертности в вооруженных силах молодых ребят. "Очевидно, что нынешний министр не способен в корне изменить ситуацию в вооруженных силах, где постоянно нарушаются конституционные права граждан и происходит убийство людей. К сожалению, в виду закрытости армейской системы, общество не может обеспечить гражданский контроль за несением службы. Кроме того, по причине сокрытия масштабов преступлений, совершаемых в армии, люди просто не знают о том, что происходит за забором, отделяющим воинскую часть от города", - заявил Ефимов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?