Новости.
09:44, 29 Мая 2006
4
1
2

Карельские поэты гастролировали по Финляндии

Три карельских стихотворца побывали на поэтических гастролях в Финляндии, состоявшихся по инициативе Окружной организации Северной Финляндии общества «Финляндия-Россия». Все гастролеры пишут стихи на родных языках: Николай Абрамов - на вепсском, Енска Якобсон (Евгений Богданов) – на финском, Сантту Карху (Александр Медведев) – на ливвиковском диалекте карельского языка. К ним присоединился Юрки Мяки из финского города Оулу.

Карельские поэты
Карельские поэты
Поэтический квартет исколесил большую часть Финляндии, побывав в девяти наиболее крупных городах, включая Хельсинки, Тампере, Оулу, Йоенсу, Ювяскюля… Своими впечатлениями о гастролях поделился поэт, главный редактор газеты «Kodima» Николай Абрамов:

- Выступали мы, в основном, в ресторанах и барах, но «злачные заведения»  Финляндии отличаются от наших, как финские дороги от российских. Публика приходит туда не для того, чтобы напиться и искать приключений. Но были выступления и на книжной ярмарке, и в Народном училище, и даже просто на улице в Хельсинки. Встречали нас весьма доброжелательно. Кроме чтения стихов, я показывал свою фотовыставку, которая зимой экспонировалась в Петрозаводске. Судя по реакции зрителей, финнам больше всего понравились наши титулованные петрозаводские красавицы, включая Мисс Европа-2002 Светлану Королёву, а также портрет финской «мисс» - президента Тарьи Халонен. В заключение нашего творческого вечера зрители смотрели документальный фильм Хейкки Тимонена и Еса Ниссина «Сантту Карху на языке ливвов».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?