Новости.
10:43, 02 Июня 2006
4
1
2

Петрозаводский ОБЭП проверяет управляющую компанию

Одна из управляющих компаний Петрозаводска оказалась в зоне внимания правоохранительных органов. Вчера сотрудники городского Управления по борьбе с экономическими преступлениями изъяли финансовые документы фирмы. Сейчас проводится проверка. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

Обратить внимание на управляющую компанию сотрудников ОБЭПа побудило заявление группы жильцов дома, который обслуживала данная фирма. Люди решили доверить управление домом другой компании, но предварительно потребовали отчет о деятельности. Фирма отчет предоставила, однако в документе были указаны работы и услуги, которые не выполнялись и не оказывались. Жильцы были удивлены, к примеру, тем, что в подъездах, оказывается, менялись стекла, ремонтировались полы и лифтовые кабины. Также жильцы считают, что стоимость используемых строительных материалов завышалась в несколько раз. В целом, как было указано в отчете, затраты на обслуживание дома в течение 8 месяцев составили 395 тысяч рублей. Возмущенные жильцы написали заявление в правоохранительные органы.

По фактам, изложенным в обращении жильцов дома, проводится проверка, изучается финансово-хозяйственная деятельность управляющей компании. Если факты получат подтверждение, будет возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?