Новости.
09:36, 19 Июня 2006
4
1
2

Власть поддержит Владимира Матросова на выборах мэра Петрозаводска

Как нам стало известно, депутат Законодательного Собрания Карелии Владимир Матросов принял решение о том, что будет участвовать в выборах мэра Петрозаводска. Сейчас обсуждается вопрос, сможет ли «Единая Россия» официально поддержать его в качестве кандидата от партии власти.

Владимир Матросов
Владимир Матросов
Ранее фамилия Матросова называлась в качестве главного претендента на роль первого в истории Петрозаводска сити-менеджера. Но поскольку новый Устав, отменяющий всенародные выборы мэра, несмотря на усилия губернаторской команды, принять так и не удалось, с Матросовым стали вести переговоры об его участии в осенней избирательной кампании.  По нашей информации, в минувшую пятницу Владимир Александрович дал свое согласие баллотироваться в мэры Петрозаводска.

Очевидно, что теперь именно Матросов станет главным конкурентом Виктора Маслякова, которого республиканская власть, похоже, окончательно вычеркнула из списка политических союзников. Теперь перед губернаторской командой стоит нелегкая задача в кратчайший срок раскрутить малоизвестного кандидата. Матросова в Петрозаводске практически никто не знает, да и в Законодательном Собрании он себя ничем особенным не проявил (в парламенте он представлял избирателей Кемского района). Впрочем, административный ресурс ему точно обеспечен. И не только на уровне правительства. Сейчас обсуждается вопрос, сможет ли Матросова официально поддержать «Единая Россия». То, что он не является членом партии, конечно, не препятствие. Для губернаторского окружения гораздо сложнее будет придумать легенду, почему «Единая Россия» отвергает соратника по партии Виктора Маслякова и ставит на другого кандидата. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?