Новости.
09:52, 23 Июня 2006

Депутат Петросовета Павел Бородатов предстал перед судом

Загрузка...

Его обвиняют в совершении уголовного преступления – уклонении от военной службы путем подлога документов. Соответствующая статья уголовного кодекса предусматривает наказание сроком до семи лет.

Павел Бородатов
Павел Бородатов
Вчера в Петрозаводском гарнизонном суде начался громкий судебный процесс в отношении депутата Петросовета Павла Бородатова. Его обвиняют в том, что, находясь на службе в рядах российской армии, он в январе 2001 года представил начальству военной части в поселке Каменка Ленинградской области подложные документы – свидетельство о браке и рождении ребенка, - после чего был отпущен домой на полгода раньше истечения срока службы. Таким образом, Бородатов уклонился от армии и, по мнению прокурора, является дезертиром до сих пор (ему еще не исполнилось 27 лет).

В первый день суда было зачитано обвинение и заслушаны первые свидетели (всего их несколько десятков). Сам Павел Бородатов, и его мать Галина Анатольевна Бородатова, вызванная в суд в качестве свидетеля, отказались давать показания. Однако это не сказалось на ходе судебного процесса, в рамках которого по мере допроса свидетелей и анализа документов постепенно находит подтверждение и еще один факт: Павел Бородатов, сделавший свою политическую карьеру на «чеченском» прошлом, на самом деле никогда не воевал в «горячих точках».

Поскольку статья, по которой судят Бородатова, - серьезная, подсудимого на процессе поместили за решетку (в специальную клетку). Мера пресечения ему пока не выбрана. Судебное заседание продолжится сегодня.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?