Новости.
10:42, 27 Июня 2006
4
1
2

На женщин в Карелии денег не нашлось

На 1 тысячу карельских мужчин приходится 1070 женщин. Такие цифры обнародовала заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Вера Сенюкова, докладывая в понедельник руководству правительства о выполнении региональной целевой программы «Женщины Карелии» на 2001-2005 гг.

По словам замминистра, представительницы прекрасного пола составляют более 54 процентов населения республики, однако по-прежнему сталкиваются с трудностями в реализации своих законных прав, особенно - в сфере трудовых отношений.

Как отметила Сенюкова, программа «Женщины Карелии» была как раз направлена на защиту женских прав и создание в республике регионального механизма по улучшению положения женщин. На эти цели в течение 5 лет предполагалось затратить свыше 9,3 миллиона рублей, но в итоге из разных источников финансирования было выделено немногим более полумиллиона рублей или 5,4 процента от запланированного.

По данным замминистра, поступившие средства были израсходованы на подготовку ежегодных докладов о положении женщин на территории региона, проведение республиканских и международных женских форумов, организацию конкурсов женских инициатив, а также на приобретение средств контрацепции для профилактики и снижения уровня абортов. Кроме того, в рамках программы более 250 карельских женщин смогли получить бесплатную психологическую, юридическую и педагогическую помощь.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?