Новости.
10:39, 28 Июня 2006
4
1
2

Определились самые веселые и находчивые будущие политики

В Карелии завершил свою работу проект штаба «Молодая Гвардия Единой России» под названием «ПолитЗавод». Вчера определились пять молодых политиков в возрасте до 28 лет, которые должны быть включены в партийные списки «Единой России» на осенних выборах в парламент.

Федеральное руководство «Единой России» в апреле этого года постановило, что на выборах всех уровней в партийных списках кандидатов в депутаты должно быть не менее 20 процентов политиков в возрасте до 28 лет. Чтобы набрать где-то молодую политическую поросль, был придуман проект «ПолитЗавод», который опробовали в девяти российских регионах, в том числе, и в Карелии.

В нашей республике в «ПолитЗаводе» приняли участие 38 претендентов на попадание в партийные списки «Единой России» из Петрозаводска, Сортавала, Сегежи, Костомукши и Кондопоги. После отборочного тура, в ходе которого предлагалось записать видеообращение на тему «Зачем я иду в политику? Что я хочу сделать для молодежи Карелии?»,  политзаводчиков осталось 15. Им предстояло провести собственную предвыборную кампанию: собрать подписи в свою поддержку, организовать встречи с  избирателями, специальные акции. А затем предоставить фото и видео отчеты. В итоге в финал пробились 9 человек, которые сразились в открытых дебатах на ринге петрозаводского Дома бокса. В конце концов, жюри в составе влиятельных карельских единороссов во главе с Александром Селяниным остановилось на пятерых. Теперь их кандидатуры должны быть утверждены на конференции республиканской «Единой России».

Карельский «ПолитЗавод» очень напоминал КВН. Даже участники те же: веселые и находчивые политики во главе с заядлым КВНщиком, а по совместительству лидером «Молодой Гвардии» Геннадием Сараевым.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?