Новости.
10:01, 03 Июля 2006
4
1
2

Депутаты начинают перекраивать бюджет

Комитет по бюджету парламента Карелии рассмотрит сегодня поправки в основной финансовый закон региона на 2006 год, внесенные на утверждение депутатов местным правительством.

Как сообщили в министерстве финансов республики, поправки предусматривают увеличение расходов карельской казны на 421 миллион рублей. Поводом для корректировки закона о бюджете послужили дополнительные поступления в республиканскую казну, которые по итогам первого полугодия составили около 135 миллионов рублей, а также увеличение на 125 миллионов объема федеральной помощи. Кроме того, в Минфине Карелии предлагают увеличить размер дефицита регионального бюджета, чтобы покрыть все необходимые ассигнования.

По словам заместителя министра финансов республики Ирины Ахокас, свыше 70 процентов дополнительных расходов карельской казны будут направлены в муниципальные районы. Большую часть из них - около 167 миллионов рублей - составят дотации на бюджетное выравнивание, 8 миллионов 390 тысяч рублей – средства на частичное погашение задолженности муниципальным предприятиям, предоставляющим льготы жителям территорий, а 15 миллионов – ассигнования на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта.

Еще около 20 процентов дополнительных средств правительство Карелии предлагает израсходовать на социальное развитие, здравоохранение и образование. В частности, как отметила Ирина Ахокас, республика взяла на себя обязательства по индексации социальных выплат бывшим льготникам. Кроме того, министерству здравоохранения и социального развития Карелии планируется выделить почти 61 миллион рублей для увеличения взносов в фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население, которые позволят карельским властям поднять зарплату медперсоналу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?