Новости.
10:14, 07 Июля 2006

Карельские коммунисты рассчитывают более чем на 10 процентов голосов избирателей

Загрузка...

Будущее карельского парламентаризма зависит от того, как пройдут выборы в новый состав Законодательного собрания республики. Об этом заявил в четверг первый секретарь рескома КПРФ Павел Хямяляйнен, комментируя по просьбе журналистов официальное назначение даты голосования, которое состоялось накануне в местном парламенте.

Первый секретарь рескома КПРФ Павел Хямяляйнен
Первый секретарь рескома КПРФ Павел Хямяляйнен
По мнению Хямяляйнена, если подавляющее большинство депутатских мандатов достанется представителям только одной партии, институт представительной власти в регионе утратит свой смысл, поскольку Законодательное собрание Карелии превратится в придаток губернаторской администрации и республиканского правительства. Однако, если в карельский парламент пройдут кандидаты от альтернативных нынешней власти партий и организаций, то Законодательное собрание сможет оказать серьезное влияние на региональную политику.
Лидер карельских коммунистов весьма оптимистично оценил шансы КПРФ на преодоление 7-процентного барьера, установленного для голосования местных избирателей по партийным спискам. Как считает Павел Хямяляйнен, коммунистам отдадут свои голоса более 10 процентов жителей республики, которые придут предстоящей осенью на избирательные участки.
Напомним, выборы в парламент Карелии назначены на 8 октября. Как ожидается, постановление о дате голосования будет опубликовано в республиканской прессе в конце нынешней недели, и с этого момента в регионе будет дан официальный старт предвыборной кампании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?