Новости.
10:26, 27 Июля 2006
4
1
2

Александр Вешняков считает, что до роспуска Петросовета дело не дойдет

Председатель Центризбиркома России, побывавший в Петрозаводске с однодневным визитом, прокомментировал ситуацию вокруг Петросовета.

По мнению Александра Вешнякова, нынешние депутаты Петросовета «не справляются со своими обязанностями». Особенно не понравилось председателю ЦИК РФ то, что из-за отсутствия кворума Петросовет не смог принять решения о назначении выборов главы Петрозаводска, и теперь это придется делать Территориальной избирательной комиссии.  Да и ситуация вокруг Устава Петрозаводска, по словам Вешнякова, «не нормальна».

«Болезни Петросовета излечимы, - сказал он на пресс-конференции. – В конце концов, существует законная процедура роспуска. Хотя, я думаю, до этого дело не дойдет».

Любопытно, что в качестве рецепта для излечения Петросовета Вешняков порекомендовал следующее: «Я бы посоветовал петрозаводчанам активнее участвовать в выборах главы города, которые состоятся 8 октября. И отдать свои голоса тому, кто сможет найти общий язык с депутатским корпусом, наладить с ним диалог».

Кого имел в виду московский гость, сказать трудно, однако можно предположить, что речь шла точно не о Викторе Маслякове, поскольку действующий мэр как раз-таки не может договориться с депутатами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?