Новости.
09:58, 12 Сентября 2006
4
1
2

Думцы хлебнули кондопожских страстей

Cитуацию в Кондопоге пытаются дестабилизировать те силы, которым не нужно укрепление страны. Об этом заявил на встрече с жителями города вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Пехтин, возглавляющий группу российских парламентариев, которые прибыли в Карелию для выяснения обстоятельств и причин недавнего межнационального столкновения.

Жители Кондопоги рассказывают о случившемся.
Жители Кондопоги рассказывают о случившемся.
По словам Пехтина, события в Кондопоге стали полной неожиданностью для думцев, поэтому они решили на месте разобраться в том, что произошло, чтобы подобный конфликт не возник в других регионах России.

Пришедшие на встречу с московской делегацией жители Кондопоги высказались за ужесточение миграционного законодательства с тем, чтобы затруднить переселение в российские регионы криминальных элементов. Собравшиеся потребовали также прекратить продажу алкоголя в жилых зданиях и незамедлительно решить проблему безработицы. Как было отмечено на встрече, в настоящее время на территории города стабильно работает лишь целлюлозно-бумажный комбинат.

По мнению участников встречи, одной из главных причин трагических событий в Кондопоге стало бездействие местной власти.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша