Новости.
09:58, 12 Сентября 2006

Думцы хлебнули кондопожских страстей

Загрузка...

Cитуацию в Кондопоге пытаются дестабилизировать те силы, которым не нужно укрепление страны. Об этом заявил на встрече с жителями города вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Пехтин, возглавляющий группу российских парламентариев, которые прибыли в Карелию для выяснения обстоятельств и причин недавнего межнационального столкновения.

Жители Кондопоги рассказывают о случившемся.
Жители Кондопоги рассказывают о случившемся.
По словам Пехтина, события в Кондопоге стали полной неожиданностью для думцев, поэтому они решили на месте разобраться в том, что произошло, чтобы подобный конфликт не возник в других регионах России.

Пришедшие на встречу с московской делегацией жители Кондопоги высказались за ужесточение миграционного законодательства с тем, чтобы затруднить переселение в российские регионы криминальных элементов. Собравшиеся потребовали также прекратить продажу алкоголя в жилых зданиях и незамедлительно решить проблему безработицы. Как было отмечено на встрече, в настоящее время на территории города стабильно работает лишь целлюлозно-бумажный комбинат.

По мнению участников встречи, одной из главных причин трагических событий в Кондопоге стало бездействие местной власти.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?