Новости.
09:30, 15 Сентября 2006
4
1
2

Предъявлено обвинение зачинщику конфликта в ресторане "Чайка"

Прокуратура Карелии предъявила в четверг обвинение 33-летнему жителю Кондопоги Сергею Мозгалеву, который по версии следствия спровоцировал драку в ресторане "Чайка" в ночь на 30 августа. В результате этого конфликта погибли двое человек, что вызвало в городе массовые волнения и погромы.

Кондопога
Кондопога

Как утверждают в прокуратуре, ранее неоднократно судимый Мозгалев завязал потасовку с барменом и администратором ресторана, азербайджанцами по национальности, во время которой работникам заведения были нанесены телесные повреждения. После этого пострадавшая сторона вызвала на подмогу группу местных чеченцев, которые прибыли к ресторану с ножами, кусками арматуры, бейсбольными битами и стали избивать находившихся у заведения людей.

В ходе побоища один из посетителей ресторана погиб на месте, другой скончался по дороге в больницу. Еще несколько человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Действия зачинщика драки следствие расценило как хулиганство и нанесение побоев, поэтому обвинение Сергею Мозгалеву было предъявлено по статьям 116 и 213 Уголовного Кодекса РФ. Ранее республиканская прокуратура предъявила также обвинение шестерым задержанным чеченцам, которым инкриминируется совершение убийства и групповое хулиганство.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?