Новости.
14:24, 15 Сентября 2006
4
1
2

Карельское «Яблоко» сняли с выборов

Верховный суд Республики Карелия вынес решение о том, что предвыборная конференция регионального отделения «Яблоко» прошла с нарушениями действующего законодательства. Судья Верховного суда Наталья Кузьмина зачитала решение, в котором говорится: регистрацию партийного списка «Яблока» на выборы в Законодательное Собрание отменить.

Как сообщила лидер карельских «яблочников» Ирина Петеляева, руководство регионального отделения будет обжаловать это решение в Верховном суде России. На то, чтобы составить кассацию у адвокатов есть пять дней. Правда, мотивированное решение Верховного суда РК они получат только во вторник, в лучшем случае, в понедельник вечером. Судья Кузьмина сообщила, что для написания документа ей потребуется два дня за вычетом выходных.

«Это решение навязано судебным органам политическими конкурентами партии «Яблоко» в лице «Единой России», - прокомментировал итоги процесса заместитель председателя партии, депутат Государственной Думы Сергей Попов. – Наши конкуренты боятся, что рейтинги «Яблока» в Карелии слишком высоки».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".