Новости.
09:44, 19 Сентября 2006

"С дровами проблем нет, есть проблемы с деньгами"

Загрузка...

К началу сентября арендаторы карельского лесфонда поставили населению и бюджетным учреждениям 94,1 тысячи кубометров дров, что составляет 40,1 процента от необходимого объема.

Сергей Денисов
Сергей Денисов
Такие цифры назвал в понедельник журналистам министр промышленности и природных ресурсов республики Сергей Денисов. По словам министра, проблем с дровами в регионе нет, но есть затруднения с оплатой местными властями этих поставок. Так общая сумма задолженности за прошлогодние поставки дров оценивается в республике в 11,5 миллиона рублей, из них около 5,5 миллиона приходятся на долги Пудожского района.

Сергей Денисов напомнил, что обеспечение населения и бюджетных учреждений дровами относится к обязанностям органов местного самоуправления, поэтому, передавая участки леса в долгосрочную аренду, карельские власти обязали лесопользователей поставлять дрова социальной сфере по фиксированным ценам и в фиксированных объемах.

"Средняя цена реализации дров для населения и бюджетных организаций составляет в республике 315 рублей за кубометр, а себестоимость заготовки кубометра дров достигает 650-670 рублей, но наши арендаторы вынуждены сами покрывать эти убытки", - заметил министр.

Сергей Денисов подчеркнул, что республиканское руководство будет расторгать договора аренды с теми лесопользователями, которые откажутся поставлять дрова для социальных нужд. Всего же в нынешнем году в Карелии были заключены 89 соглашений на поставку 235 тысяч кубометров дров.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?