Новости.
09:47, 25 Сентября 2006
4
1
2

Сегежский вокзал такой же, как Ладожский, только маленький

Около 300 миллионов рублей вложили железнодорожники в строительство вокзального комплекса в Сегеже. Многофункциональный пассажирский комплекс включает в себя железнодорожный вокзал и автовокзал.

Генеральный подрядчик строительства СМТ-1 – филиал ОАО «РЖД». В соответствии с проектом комплекс отвечает современным требованиям и евростандартам: там разместились 2 билетные кассы, комфортабельный зал ожидания, рассчитанный на 50 человек, кафе, зимний сад, багажное отделение и многое другое. Для обеспечения безопасности пассажиров произведено ограждение платформ, а также выполнено благоустройство привокзальной площади. По мнению сегежан, вокзал напоминает миниатюрную копию Ладожского вокзала в Санкт-Петербурге.

Строительство комплекса началось в июле 2004 года в рамках электрификации участка Идель – Свирь Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» и реализации адресной программы правительства РК и ОАО «РЖД», которая предусматривает  капитальные вложения сторон в развитие объектов, имеющих важное социально-экономическое значение для  Карелии.

Как сообщает пресс-служба железной дороги, открытие вокзала планируется приурочить к третьей годовщине со дня создания ОАО «РЖД».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?