Новости.
10:02, 27 Сентября 2006
4
1
2

Кто под мухой, кто на бровях

За 8 месяцев сотрудники ГИБДД Карелии выявили более 5 тысяч пьяных водителей.

В нынешнем году число дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине нетрезвых водителей, сократилось в Карелии на 26%, что является одним из лучших показателей на Северо-западе страны. Об этом заявил начальник Управления ГИБДД МВД республики Владимир Дубинин, выступая во вторник на очередном заседании комиссии правительства по обеспечению безопасности дорожного движения.

По словам Дубинина, снижение "пьяной" аварийности во многом обусловлено ужесточением контроля на карельских автодорогах: за минувшие 8 месяцев сотрудниками ГИБДД было выявлено более 5 тысяч граждан, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что на 12% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Однако нетрезвые водители по-прежнему остаются одними из главных виновников аварий на дорогах Карелии. В этом году ими было совершено 70 ДТП, в которых погибли 8 и получил ранения 121 человек. На долю пьяных водителей приходится более 12% всех аварий, которые произошли на дорогах республики за 8 месяцев.

В целом, ситуация с аварийностью в регионе стала заметно лучше: общее количество ДТП сократилось на 15%, число погибших - на 4%, раненых - на 11%.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?