Новости.
15:38, 29 Сентября 2006

Карельское «Яблоко» не будет принимать участия в выборах

Загрузка...

Верховный суд России оставил в силе решение об отмене регистрации на выборах в Законодательное Собрание Карелии партийного списка «Яблока».

Сообщение об этом пришло из Москвы около 15 часов. Как рассказала нам лидер «Яблока» в Карелии Ирина Петеляева, судебное решение было только озвучено, - адвокатам партии оно еще не выдано, судья обещает написать мотивированную часть и предоставить сторонам процесса к вечеру. Однако уже сейчас ясно, что с момента оглашения решения в Москве, карельское «Яблоко» должно прекратить свою агитационную кампанию.

По словам председателя ЦИК РК Александра Истомина, в понедельник участковые избирательные комиссии республики получат распоряжение вычеркнуть партию «Яблоко» из уже напечатанных бюллетеней для голосования на выборах ЗС. Делать это предстоит вручную, поскольку напечатать заново 450 тысяч бюллетеней не представляется возможным. «Я рад, что этот юридический спор благополучно разрешился, - прокомментировал Истомин решение Верховного суда России. – Теперь никто не сможет говорить о политическом заказе в отношении «Яблоко» и тому подобных вещах. Верховный суд в Москве все расставил по своим местам».

Напомним, что в партийном списке «Яблоко» числилось двадцать пять человек. В первую тройку входили Василий Попов, Ирина Петеляева и Александр Климчук. Отмена регистрации партийного списка «Яблока» повлечет за собой отмену регистрации кандидатов-одномандатников, выдвинутых партией на предвыборной конференции. От «Яблока» в одномандатных округах выставлялись Ирина Петеляева (Петрозаводск, Кукковка), Римма Русакова (Сегежский район), Александр Климчук (Медвежьегорский район).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?