Новости.
09:05, 10 Октября 2006

Качу, качу, куда хочу

Загрузка...

Больше дорог хороших и разных обещают строители накануне профессионального праздника.

Как сообщил вчера на брифинге в правительстве Карелии вице-премьер Валерий Момотов, в 2007 году на дорожное строительство предлагается направить 222,3 млн. рублей, что на 44, 7 млн. рублей  больше, чем в нынешнем году.

По словам Момотова, в 2006 году  на автодороге Пряжа - Леметти введен еще один участок с капитальным покрытием протяженностью 13,6 км. Введены в  эксплуатацию 3 моста. Ведется строительство мостового перехода через р.Семеновка на 1 км автомобильной дороги Семеново-Лесозавод в Пудожском районе.

За  9 месяцев текущего года выполнен ремонт асфальтобетонного и гравийного покрытия на 24,7 км автодорог, в том числе Суоярви-Юстозеро-Медвежьегорск, Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск, Шуйская-Гирвас, Гирвас-Юстозеро, Кола-Кончезеро, Кола-Кончезеро-Шуйская-Гирвас и отремонтировано 15 мостов протяженностью 261 погонный метр. Ведется строительство  автомобильной дороги Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-госграница, протяженностью 7,2 км в Муезерском районе. В настоящее время ведутся работы по устройству дорожной одежды и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Ввод объекта запланирован в первом полугодии 2007г.

В рамках региональной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Республике Карелия на 2006-2010 годы" в полном объеме выполнена установка 815 дорожных знаков и установка 960 погонных метров силовых ограждений  на автомобильной дороге Петрозаводск - Суоярви. Проводятся работы по ремонту и обустройству 8-ми автобусных остановок и  по установке предупреждающих аншлагов. Окончание работ  планируется в  ноябре нынешнего года.

Кроме того, в 2006 году на трассе велись строительные работы по строительству обхода  п.Вилга реконструкции участка автомобильной дороги в Лоухском районе капитальному ремонту автодорог в Пряжинском ремонт участков автодороги в Олонецком и Беломорском районе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?