Новости.
10:16, 12 Октября 2006

Заготовители дров рвут провода

Загрузка...

За последние дни жители республики, заготавливающие дрова на зиму, трижды отключали линии электропередачи.

10 октября вблизи поселка Ляскеля зарегистрировано аварийное отключение ЛЭП, обеспечивающее энергоснабжение этого населенного пункта, всех социально-значимых объектов на его территории и Ляскельского целлюлозно-бумажного комбината. Причиной отключения явилось падение на провода спиленного неизвестными лицами дерева.

Как рассказали в службе безопасности региональной сетевой компании, повалили ствол на линию электропередачи, скорее всего, местные жители, которые сейчас ведут активную заготовку дров на зиму. По словам начальника СБ Александра Ермакова, безответственные действия жителей поселка привели к тому, что в течение полутора часов в поселке не работал местный водозабор.

- Это уже не первый случай, когда заготовители дров наносят ущерб электрическим сетям. 5 октября подобный случай произошел в Муезерском районе недалеко от жителей Тумба. Там спиленное дерево вызвало короткое замыкание на воздушной линии «Гимолы – Сукозеро», что вызвало кратковременное погашение потребителей в ряде населенных пунктов. Мы провели разъяснительную работу среди жителей деревни, объяснив им, что заготовка дров вблизи ЛЭП может привести к очень серьезным и даже трагическим последствиям. 6 октября в Медвежьегорском районе в результате падения дерева был оборван провод на линии электропередачи напряжением 35 кВ «Медвежьегорск – Пиндуши». По этому факту мы направили заявление в местный отдел внутренних дел, - сообщил Александр Ермаков.

Служба безопасности ОАО «Карелэнерго» обратилась к жителям республики не вести заготовку дров в охранной зоне ЛЭП и уведомлять правоохранительные органы о фактах незаконных порубок вблизи линий электропередачи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?