Новости.
10:01, 20 Октября 2006

Зимой могут отключить электричество

Загрузка...

В Карелии из-за дефицита электроэнергии зимой могут быть введены ограничения потребителей, сообщили в пресс-службе ОАО "Карельская энергосбытовая компания". Комитетом по тарифному регулированию Карелии разработан специальный график ограничений электроэнергии. По данным "Карельской энергосбытовой компании", такие меры могут быть приняты только в отношении промышленных предприятий.

"Населения ограничения электроэнергии не коснутся ни в коем случае", - подчеркнули в пресс-службе компании.

В последние недели в Карелии отмечается повышение суточного потребления электроэнергии. Объем энергопотребления за весь  сентябрь составил более 500 млн. кВт. ч., что на 2.5 млн. кВт.ч. больше объема энергопотребления за аналогичный период прошлого года. За девять месяцев 2006 года рост энергопотребления по республике составил 2.4%.

Угроза отключений электричества сохранятся и для предприятий  ЖКХ Карелии, имеющих задолженность за  потребленную электроэнергию.

Только за сентябрь коммунальщики увеличили задолженность перед ОАО «Карельская энергосбытовая компания»  на 1,5 млн. рублей.

«Погашение долга идет крайне неудовлетворительными темпами. Вся ответственность за возможные последствия лежит на руководителях объектов ЖКХ», - отметили в пресс-службе компании.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?